Постановление Правительства КР № 559 от 13 сентября 2017 года

15 Сентябрь, 2017

О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Типового положения о государственном научном учреждении» от 26 июня 2013 года № 380

В целях реализации Закона Кыргызской Республики «О науке и об основах государственной научно-технической политики», в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Типового положения о государственном научном учреждении» от 26 июня 2013 года № 380 следующее изменение:

 В Типовом положении о государственном научном учреждении, утвержденном вышеуказанным постановлением:

 пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Руководитель государственного научного учреждения назначается Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению уполномоченного государственного органа в сфере науки Кыргызской Республики и по согласованию с государственным органом по отраслевой и ведомственной принадлежности сроком до 5 лет, из числа специалистов с ученой степенью доктора наук соответствующего профиля в возрасте до 70 лет.

Должность руководителя государственного научного учреждения замещается лицом до достижения им возраста 70 лет независимо от времени заключения трудового договора.

Одно и то же лицо не может быть назначено более двух сроков подряд.».

2. Министерству образования и науки Кыргызской Республики:

          — привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением и принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления;

          — обеспечить внесение государственными научными учреждениями соответствующих изменений в их учредительные документы.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел образования, культуры и спорта Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.


Премьер-министр                                                                С.Дж.Исаков