Вице-премьер-министр Темир Джумакадыров: В день проведения выборов любое сообщение, полученное по «горячей линии» не должно остаться без ответа

2 Октябрь, 2017

В рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области вице-премьер-министр Кыргызской Республики Темир Джумакадыров и председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабекова посетили ряд избирательных участков, расположенных в г. Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

После этого вице-премьер-министр Темир Джумакадыров и председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов и выборам Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабекова приняли участие в заседании областного штаба Иссык-Кульской области.

«15 октября, в день голосования, любое сообщение, полученное по горячей линии не должно остаться без ответа. В течение получаса любая информация должна быть проверена и в случае подтверждения фактов, противоречащих нормам закона и избирательного права, должна быть реакция со стороны соответствующих органов. Данная избирательная кампания проводится с помощью новых технологий. Поэтому ничего не должно мешать для проведения честных и прозрачных выборов»,- сообщил вице-премьер-министр.

В ходе заседания было отмечено, что в Иссык-Кульской области подготовка к выборам идет полным ходом, никаких проблем с организацией выборного процесса не зафиксировано.

Затем вице-премьер-министр Темир Джумакадыров принял участие в скачках, посвященных памяти «Жеты-аке», прошедших в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульская области, которые проводятся с 2013 года.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики