Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев: Спекуляций при реализации угля населению быть не должно

4 Октябрь, 2017

В регионах топливные базы должны всецело выполнять свою главную задачу – обеспечение населения углем по доступной цене. Спекуляций при реализации угля населению быть не должно. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дуйшенбек Зилалиев сказал сегодня, 4 октября, в рамках рабочей поездки в Таласскую область.

Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев провел заседание областного штаба по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

«Для успешного прохождения осенне-зимнего периода региону необходимо заготовить 55701,6 тонн угля и 1500 тонн мазута. На данный момент из обозначенного количества заготовлено 29546,6 тонн угля, что составляет 53% от установленного плана и 806,3 тонны мазута, или 53,8 % от необходимого резерва. Сейчас местным органам власти необходимо сосредоточить свое внимание на том, чтобы уголь и мазут были заготовлены в полном объеме в установленные сроки. Учитывая, что контракты на поставку необходимого количества угля и мазута уже заключены, срывов быть не должно. Вместе с тем необходимо постоянно вести мониторинг работы всех топливных баз, открытых к настоящему времени в регионе», — подчеркнул он.

Затем вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев посетил ряд образовательных и муниципальных учреждений региона, где на месте ознакомился с ходом подготовки к осенне-зимнему периоду и готовностью котельных.

 

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства
Кыргызской Республики