Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев: На местах созданы все условия для того, чтобы население смогло приобрести уголь в достаточном количестве

5 Октябрь, 2017

На местах созданы все условия для того, чтобы население смогло приобрести уголь в достаточном количестве, тем самым подготовившись к предстоящей зиме. Учитывая это, призываю граждан активнее приобретать уголь именно сейчас, до наступления холодов. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дуйшенбек Зилалиев сказал сегодня, 5 октября, в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую и Ошскую области.

Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев ознакомился с готовностью ряда социальных объектов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

«Сегодня, в ходе поездки по региону, я смог лично ознакомиться с ходом подготовки социальных объектов Джалал-Абадской и Ошской областей к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. В целом, социальные учреждения двух регионов, включая образовательные и медицинские организации, готовы к началу очередного осенне-зимнего периода. Остались мелкие недоработки, которые местные органы власти обязуются устранить в ближайшие дни. Вместе с тем руководителям органов местного самоуправления следует продолжить работу по созданию новых топливных баз с тем, что бы население смогло оперативно приобрести необходимое количество угля на зиму по доступной цене», — сказал он.

Кроме этого, вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев принял участие в работе областных штабов по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

По итогам заседания штабов был даны ряд конкретных поручений по своевременному исполнению постановления Правительства Кыргызской Республики «О подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года» от 10 мая 2017 года № 262.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства
Кыргызской Республики