Премьер-министр Кыргызской Республики поручил начать строительство нового водозабора в селе Кочкор Кочкорского района

Премьер-министр Сапар Исаков сегодня, 6 октября, в рамках рабочей поездки по Нарынской области осмотрел состояние водозабора на участке «Тогуз-Булак» в селе Кочкор.

Село Кочкор обеспечивается питьевой водой из двух источников. Для этого в 1993 году «ашарным» методом были проложены перфорированные трубы и построены два смотровых колодца.

Из -за отсутствия надлежащей системы очистки, подаваемая вода не хлорируется. Также отсутствует резервуар чистой воды.

Глава Правительства поручил соответствующим государственным органам начать строительство нового водозабора в селе Кочкор, для обеспечения их чистой питьевой водой в ближайшее время.

«В рамках правительственной программы «Жаны доорго-Кырк кадам», большое внимание уделяется реализации проекта «Таза суу»», — отметил он.

Также Сапар Исаков ознакомился с деятельностью убойного цеха «Адал-Азык» в Кочкорском районе. На предприятии применяются современные методы по убою домашнего скота.

«Поддерживая подобные предприятия, государству удастся стимулировать развитие сельского хозяйства в стране. Более того важно наращивать экспортный потенциал страны. Для этого следует обеспечить необходимый объём, ассортимент и качество продукции», — заключил Премьер-министр.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики


Официальный сайт Правительства КР: http://www.gov.kg/?lang=ru

URL to article: http://www.gov.kg/?p=104828&lang=ru