Состоялось первое заседание Комиссии по оценке ущерба, причиненного предпринимателям в результате ситуации на кыргызско-казахстанской границе

1 Ноябрь, 2017

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов 31 октября, провел первое заседание Комиссии по оценке размера ущерба, причиненного предпринимателям в результате задержки товаров и продукции на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Комиссия была образована в соответствии с подписанным накануне Премьер-министром Кыргызской Республики Сапаром Исаковым постановлением Правительства Кыргызсокй Республики «О мерах по государственной поддержке предпринимателей, пострадавших в результате сложившейся ситуации на кыргызско-казахстанской границе».

В ее состав вошли руководители государственных органов страны, представители бизнес-ассоциаций, коммерческих банков и независимые оценщики.

По итогам заседания принято решение о создании Секретариата Комиссии по оценке размера ущерба при Министерстве экономики КР.

Кроме того Министерству экономики, Министерству внутренних дел и Министерству транспорта и дорог поручено сегодня, 1 ноября, произвести регистрацию автомашин в «живой» очереди на пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Министерству экономики поручено разработать и утвердить механизм ежедневного учета транспортных средств на пунктах пропуска до разрешения сложившейся ситуации.
Первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов подчеркнул, что заседания Комиссии будут проходить еженедельно.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики