Премьер-министр Сапар Исаков: «Качественное развитие страны непременно связано с молодежью»

9 Ноябрь, 2017

«Мы все должны внести свой вклад в развитие нашего государства. В Кыргызстане 30 % населения составляет молодежь. Это очень большая сила. Я убежден, что качественное развитие страны непременно связано с молодежью», — заявил в своей приветственной речи Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 9 ноября, обращаясь к молодым людям, более 150 делегатам из всех регионов страны на рабочей встрече по разработке Концепции развития молодежи 2020-2030.

Глава Правительства поздравил присутствующих с предстоящим праздником – Днем молодежи Кыргызской Республики и отметил, что на молодежь возлагаются большие надежды.

«Я бываю во многих уголках нашей страны и однозначно уверен, что Кыргызстан находится в очень надежных руках. То, что сегодня делает молодежь, наши молодые кадры не описать словами. Те стартапы которые они начинают, те успешные проекты, которые они реализовали в бизнесе, науке, IT-индустрии на самом деле вызывают гордость», — подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр отметил, что есть несколько причин наличия в стране прогрессивной молодежи. По его мнению, это система сдержек и противовесов, система здоровой конкуренции в стране, которая создает условия для раскрытия потенциала молодежи.
Премьер-министр подчеркнул, что Правительство в рамках программы «Жаны доорго – кырк кадам» поставило целью в течение трех лет реализовать основные компоненты национального проекта «Таза Коом».

Глава Правительства отметил, что это позволит оптимизировать государственные расходы и повысить объем финансирования социального сектора страны.

Кроме того Сапар Исаков рассказал о планах Правительства по цифровизации фискальной системы, медицины, цифровому развитию и повышению эффективности деятельности государственных органов и развитию сельского хозяйства в стране.

Премьер-министр особо подчеркнул, что в реализации национального проекта «Таза Коом» задействованы молодые кадры и призвал присутствующих тщательно подойти к разработке Концепции развития молодежи 2020-2030.

«Разработка Концепции молодежной политики очень важный процесс. Я хочу, чтобы вы провели через свое сердце и посмотрели на те проблемы, которые сегодня существуют в обществе. Мы всегда готовы помогать вам в подобных начинаниях», — заключил Сапар Исаков.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики