Премьер-министр Сапар Исаков встретился с председателем Американо-Кыргызского делового совета (АКДС) Томасом Файерстоуном

13 Ноябрь, 2017

10 ноября Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков принял председателя Американо-Кыргызского делового совета (АКДС) Томаса Файерстоуна.

Премьер-министр поблагодарил Томаса Файерстоуна за организацию кыргызско-американских бизнес-форумов, которые прошли в марте 2016 года в США и в июле 2017 года в Кыргызской Республике. Он также отметил высокий уровень организации встречи Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с учредителями американо-кыргызского делового совета в сентябре 2017 года.

В ходе встречи были обсуждены вопросы планирования и организации совместных мероприятий. Сапар Исаков рассказал, что приоритетной задачей Правительства является эффективная реализация программы «Жаны доорго кырк кадам», а также продвижение высокотехнологичных проектов по цифровой трансформации и построению открытого и прозрачного государства в рамках программы «Таза Коом». В этой связи, Премьер-министр отметил важность развития сотрудничества в сферах энергетики и информационных технологий, и привлечения американских инвесторов в данные сферы.

Стороны согласились, что важным этапом в развитии двусторонних отношений является установление контактов между кыргызскими и американскими бизнесменами.
Томас Файерстоун, в свою очередь, поздравил Кыргызстан с прошедшими президентскими выборами и отметил высокую технологичность их проведения. «Прошедшие выборы продемонстрировали всем, что в Кыргызстане прошли настоящие демократические, открытые и прозрачные выборы, и АКДС прилагает все усилия, чтобы донести до американских инвесторов, информацию о преимуществах сотрудничества с Кыргызстаном». Также председатель АКДС выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Cкачать фотогалерею

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Аппарата Правительства Кыргызской Республики