Премьер-министр Сапар Исаков поручил провести расследование и остановить вырубку деревьев в ущелье Джууку

5 Декабрь, 2017

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков поручил Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства и полномочному представительству Правительства в Иссык-Кульской области в оперативном порядке провести комплексную проверку и расследование по сообщениям о фактах вырубки деревьев в ущелье Джууку Иссык-Кульской области, а также в других заповедных зонах.

Глава Правительства поручил немедленно приостановить и запретить дальнейшую вырубку леса в ущелье Джууку Иссык-Кульской области, а также принять самые жесткие меры по отношению к нарушителям законодательства.

Правоохранительным органам страны поручено провести оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, имеющих отношение к незаконной вырубке деревьев.

Необходимо отметить, что ущелье Джууку Иссык-Кульской области имеет статус биосферной территории, природный комплекс которого находится под особой охраной.

Отдел по связям с общественностью и СМИ 
Аппарата Правительства Кыргызской Республики