ОКМОТПРЕСС на 13.04.2010 г.

29 Бештин айы, 2010

На 13.04.2010 г.

Деятельность аппаратов Правительства и Жогорку Кенеша приостанавливается на период до формирования Правительства и Жогорку Кенеша

 

7 апреля т.г. Временным Правительством Кыргызской Республики издан декрет № 1, регулирующий деятельность аппаратов Правительства и Жогорку Кенеша.

В частности, в нем говорится, что деятельность аппаратов Правительства Кыргызской Республики и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики приостанавливаются на период до формирования Правительства и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в порядке, установленном Конституцией Кыргызской Республики.

При этом полномочия и функции аппаратов Правительства и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики возлагаются на Аппарат Временного Правительства Кыргызской Республики до формирования Правительства Кыргызской Республики и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

«Сотрудникам аппаратов Правительства Кыргызской Республики и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, не привлеченным к работе в Аппарате Временного Правительства Кыргызской Республики, предоставляются трудовые отпуска, а впоследствии – отпуска без сохранения оплаты труда, в соответствии с трудовым законодательством Кыргызской Республики», – говорится в Декрете.

Управление делами Президента Кыргызской Республики и Управление делами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики передаются в ведение Аппарата Временного Правительства Кыргызской Республики.