ОКМОТПРЕСС НА 24.12.2010 г.

4 Үчтун айы, 2011

Алмазбек Атамбаев встретился с общественностью города Ош

 


Сегодня, 24 декабря, в рамках рабочей поездки по Ошской области,
Премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с членами общественного объединения «Ош шейиттери» и пострадавшими в ходе трагических июньских событий.

В ходе состоявшейся встречи члены общественного объединения «Ош шейиттери» подняли перед Премьер-министром несколько важных вопросов, которые их наиболее беспокоят. В частности родственники погибших и пострадавших в ходе июньских событий на юге республики не довольно тем, что следственные мероприятия проводились не оперативно, и суды зачастую выносят либеральные решения.

В ходе встречи родственники погибших и без вести пропавших лиц потребовали приравнять по статусу их близких к участникам, погибших в ходе событий 7 апреля 2010 года на площади «Ала-Тоо».

В свою очередь Алмазбек Атамбаев дал указание соответствующим государственным структурам изыскать средства для оплаты контрактов по учебе родственников погибших и пропавших без вести лиц, погашения кредитов. Помимо этого с 1 января 2011 года семьи погибших и без вести пропавших будут получать пособие по утере кормильца.

Стоит отметить, что самым главным требованием родственников погибших и без вести пропавших является поиск и наказание истинных виновников разгоревшегося в июне текущего года межнационального конфликта в городе Ош, который моментально перебросился на Ошскую и Джалал-Абадскую области.

На встрече так же присутствовал целый ряд членов Правительства, которые также отвечали на вопросы собравшихся в здании Ошской областной государственной администрации лиц. В частности на вопросы отвечали Вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, министр-глава Госдирекции по восстановлению Ошской и Джалал-Абадской областей Жанторо Сатыбалдиев., министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев, министр чрезвычайных ситуаций Болотбек Борбиев, министр образования и науки Канат Садыков, министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Эркин Исаков и ряд других высокопоставленных чиновников.

Пресс-служба Президента Кыргызской Республики