Руководители пилотных министерств и ведомств обсудили реализацию политики открытых данных

12 Январь, 2018

Сегодня, 12 января, состоялось совещание по реализации политики открытых данных с участием руководителей министерств и ведомств, отобранных ранее в качестве пилотных государственных органов Кыргызской Республики по реализации политики открытых данных.

Совещание прошло под председательством советника Премьер-министра Кыргызской Республики, руководителя рабочей группы по разработке политики открытых данных Гульнуры Торалиевой.

На встрече был обсужден характер и формат имеющихся первичных данных в ведомствах, частота их обновления, наличие технических специалистов и использование системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук». Вместе с тем был актуализирован список кандидатур компетентных сотрудников от каждого государственного органа для включения в состав межведомственной рабочей группы по реализации политики открытых данных.

Отметим, что в декабря 2017 года была создана рабочая группа по разработке политики открытых данных, состоящая из представителей государственных органов, донорских организаций и представителей гражданского общества.

«Реализация политики открытых данных является первоочередной задачей на пути цифровой трансформации и перехода к электронному правительству. Присоединение нашей страны к инициативе «Open Government Partnership» также подкрепляет нашу решимость добиться качественных результатов как в сфере открытых данных, так и в обеспечении прозрачных государственных закупок и государственных услуг, доступных в электронном виде», — сказала Гульнура Торалиева.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства Кыргызской Республики