Вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев принял участие в работе коллегии по итогам работы Министерства транспорта и дорог

9 Февраль, 2018

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дайыр Кенекеев сегодня, 9 февраля, принял участие в работе коллегии Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики по подведению итогов работы ведомства за 2017 год и задачам на 2018 год.

По информации статс-секретаря Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики Эрмека Мамыркалиева в 2017 году была проделана большая работа по улучшению дорожной транспортной сети страны.

«Были запущены ряд инфраструктурных проектов, получена новая дорожно-строительная техника, продолжается реабилитация международных транспортных коридоров, таких как Бишкек-Нарын-Торугарт, альтернативная дорога Север-Юг, введена в действие командно-диспетчерская вышка и реконструирован аэропорт «Иссык-Куль» в селе Тамчи», -сказал он.

Заслушав информацию об итогах работы Министерства транспорта и дорог в 2017 году, вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев указал как на положительные результаты в деятельности ведомства, так и на ряд вопросов, требующих решения.

«С ходом реализации инвестиционных проектов я сам лично сталкивался, когда работал в регионе. Надо взять под особый контроль работу подрядчиков. К сожалению, контроль над качеством выполняемых подрядными организациями работ ведется на недостаточном уровне», — отметил он.

Вице-премьер-министр  Дайыр Кенекеев указал на необходимость совершенствования работы пунктов весогабаритного контроля.

«Отдельные, недобросовестные сотрудники, пропуская перегруженные грузовики ломают дороги, которые само же министерство строит. Здесь велика роль человеческого фактора. Чтобы нормализовать работу пунктов весогабаритного контроля, необходимо проработать вопрос их передачи на аутсорсинг. Вместе с тем пристального внимания заслуживает государственное предприятие «Иссык-Кульское пароходство». Ранее было принято постановление Правительства Кыргызской Республики о передачи ГП «Иссык-Кульское пароходство» в ведение ГП «Кыргыз Комур». Надеюсь, что этот шаг станет стимулом для развития пароходства»,- сказал вице-премьер-министр Дайыр Кенекеев.

 Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства Кыргызской Республики