Премьер-министр Сапар Исаков принял участие в заседании коллегии мэрии города Бишкек по итогам 2017 года

9 Февраль, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 9 февраля, принял участие в заседании коллегии мэрии города Бишкек по подведению итогов работы муниципалитета за 2017 год и обсуждению планов на 2018 год.

Глава Правительства Сапар Исаков отметив положительную работу мэрии города Бишкек в прошедшем году, призвав всех сотрудников муниципалитета и горожан оказывать содействие в реализации инфраструктурных проектов и проектов по улучшению внешнего облика столицы и страны в целом.

«За последние годы в стране наблюдаются процессы по урбанизации. Учитывая это, нам всем необходимо заботиться о внешнем облике нашей столицы, безопасности горожан и гостей столицы. Первые шаги в этом направлении уже начаты», — отметил Сапар Исаков.

Премьер-министр также проинформировал, что в ближайшее время по всей стране пройдет акция «Таза Жашоо», рассчитанная на 3 месяца.

«Я, как Премьер-министр, хочу лично возглавить данную инициативу, в рамках которой мы будем наводить порядок по всей республике. Мы должны активизировать работу по улучшению инфраструктуры», — сказал он.

Мэр города Бишкек Албек Ибраимов отметил, что в прошлом году В правительстве Кыргызской Республики состоялось совещание, на котором мэрией было поднято 17 приоритетных вопросов, работа над решением которых активно ведется.

В заключение Глава Правительства добавил, что с реализацией проекта «Умный город» сократится число преступлений, так как в устанавливаемых по городу Бишкек видеокамерах будет функция распознавания лиц.

«Такие камеры будут установлены в общественных местах и оживленных перекрёстках. Информация с камер будет передаваться в командный центр, где будут дежурить представители мэрии, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, государственного комитета национальной безопасности. Вместе с тем, в целях улучшения экологической ситуации в столице, прорабатывается вопрос приобретения новых троллейбусов и автобусов, работающих на газе, введение в эксплуатацию которых положительно скажется на экологии города», — заключил Сапар Исаков.

Cкачать фотогалерею

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Аппарата Правительства Кыргызской Республики