В Правительстве состоялась встреча с генеральным секретарем МИД Катара

28 Февраль, 2018

Сегодня, 28 февраля в Доме Правительства состоялась встреча вице-премьер-министра Кыргызской Республики Санжара Муканбетова с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Катара Ахмадом бин Хассеном Аль Хаммади.

Генеральный секретарь МИД прибыл в Кыргызстан для участия в Первых межмидовских политических консультациях, что совпало с 20-летием установления дипломатических отношений между странами. Вице-премьер-министр, приветствуя гостя, отметил, что Кыргызстан дорожит своими дружескими отношениями с Катаром.

«Ваш визит даст дополнительный импульс нашим торгово-экономическим отношениям. Тот товарооборот между нашими странами пока не отвечает всему потенциалу наших стран. Мы возлагаем надежды на Ваш визит и на дальнейшее развитие наших отношений», — сказал он.

Также С.Муканбетов затронул вопросы, касающиеся договоренностей между двумя странами, одним из которых является строительство детской онкологической больницы.

«В адрес посольства Катара в Кыргызстане ранее передан проект строительства детской онкологической больницы в городе Бишкек. Успешная реализация данного проекта, несомненно, внесет неоценимый вклад в развитие здравоохранения Кыргызстана. Поэтому в настоящее время Премьер-министр Кыргызской Республики уделяет личное внимание этому вопросу», — отметил он.

Ахмад бин Хассен Аль Хаммади, в свою очередь, сообщил, что данный проект уже прошел все стадии согласования и катарская сторона готова предоставить ответ об итогах рассмотрения данного вопроса в ближайшее время.

Также стороны обсудили предложение по строительству торговых-логистических центров в Кыргызской Республике, открытие прямого авиасообщения между Бишкеком и Дохой, сотрудничество в банковской сфере, создание совместного инвестиционного фонда для финансирования базовых проектов.

 

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства Кыргызской Республики