Премьер-министр Сапар Исаков поручил МЧС предпринять меры по предупреждению подтопления жилых домов и иных сооружений в Узгенском районе

11 Апрель, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 11 апреля, поручил министру чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Кубатбеку Боронову предпринять меры по предупреждению подтопления жилых домов и иных сооружений в Узгенском районе Ошской области.

 Глава Правительства отметил, что вопросы, связанные с предупреждением и профилактикой чрезвычайных ситуаций на территории республики являются одними из важных направлений в работе Правительства страны. В этой связи Министерство чрезвычайных ситуаций должно на регулярной основе проводить детальный анализ по предупреждению чрезвычайных ситуаций и их профилактике.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов проинформировал Премьер-министра о том, что в настоящее время в Узгенском районе из-за разлива реки Кара-Дарыя затоплено около 200 гектаров посевных площадей и под угрозой подтопления находятся более 50 жилых домов.

Глава Правительства поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову выехать на место и взять под личный контроль работу по защите и недопущению подтопления жилых домов.

 Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства 

Кыргызской Республики