Премьер-министр Сапар Исаков: Без участия волонтеров невозможно было бы представить Всемирные игры кочевников

14 Апрель, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 14 апреля, в Кыргызском национальном драматическом театре им. Т.Абдумомунова встретился с волонтерами, которые примут участие в третьих Всемирных играх кочевников.

Открывая праздничную встречу, Глава Правительства особо подчеркнул, что быть волонтеров – это большая и ответственная миссия.

«Мне очень приятно сегодня приветствовать вас на сегодняшнем событии — запуске волонтёрской программы третьих Всемирных игр кочевников 2018 года. Отрадно отметить, что нашим Играм нет аналога в мире, Кыргызская Республика стала инициатором Всемирных игр кочевников. Я очень надеюсь, что наши игры в будущем обретут такую же популярность, как и Олимпийские игры. Особо хочется подчеркнуть работу волонтеров, без участия которых невозможно было бы представить Всемирные игры кочевников. Именно от вас – волонтёров ВИК во многом будет зависеть, какие впечатления о Кыргызстане увезут с собой на родину наши гости, туристы, приезжающие в республику», — сказал Сапар Исаков.

Премьер-министр акцентировал внимание на том, что за проведением таких проектов стоит будущее страны и эффект от его реализации будет виден через некоторое время.

«Каждый из нас должен быть заинтересован в продвижении и развитии Кыргызстана, в частности привлечении инвесторов, туристов, поднятии экономики страны, так как все это в наших с вами руках. Кроме того, волонтёрское движение уже продемонстрировало свою востребованность, а именно в оказании реальной помощи при проведении крупных мероприятий на международном уровне», — отметил Сапар Исаков, поблагодарив молодых ребят за решение стать волонтерами.

Напомним, Секретариатом по подготовке и проведению III ВИК ранее было получено 3460 заявок от желающих стать волонтерами. Из них отобрано 1000 заявок для второго этапа — собеседование. По итогам второго этапа было прослушано 802 кандидата в волонтеры для участия на III ВИК 2018. По решению комиссии было отобрано более 550 человек для участия в Играх, из них 40 иностранцев из 15 стран мира.

Третьи Всемирные игры кочевников пройдут 2 — 8 сентября 2018 года на Иссык-Куле.

Cкачать фотогалерею

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики