Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел первое рабочее совещание

21 Апрель, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 21 апреля, провел первое рабочее совещание с участием вице-премьер-министров Кыргызской Республики и руководителей структурных подразделений Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Премьер-министр отметил особую роль Аппарата Правительства в деятельности исполнительной ветви власти в частности и социально-экономическом развитии страны в целом.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что в деятельности нового состава Правительства будет продолжена реализация позитивных начинаний из ранее утвержденных правительственных программ.

Он обозначил перед вице-премьер-министрами и руководителями структурных подразделений Аппарата Правительства основные приоритеты и принципы работы нового состава Правительства страны, в числе которых открытость и прозрачность принятия соответствующих решений.

Премьер-министр подчеркнул важность усиления роли Аппарата Правительства в координации и повышении эффективности деятельности государственных органов республики.

Кроме того, было указано на необходимость повышения качества при подготовке решений Правительства и иных нормативно-правовых документов.

Вместе с этим Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул важность учета общественного мнения в деятельности Правительства в целом, а также тесного взаимодействия с Аппаратом Президента и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

В ходе совещания Премьер-министр дал ряд поручений соответствующим структурным подразделениям Аппарата Правительства, требующих оперативного решения.

Cкачать фотогалерею

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства Кыргызской Республики