Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поздравил Мухаммедкалыя Абылгазиева с назначением на должность Премьер-министра

10 Май, 2018

Премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас поздравил Мухаммедкалыя Абылгазиева с назначением на должность Премьер-министра Кыргызской Республики.

 Ниже приводим текст поздравления:

«Примите мои самые искренние поздравления по случаю Вашего назначения Премьер-министром Кыргызской Республики.

Эстония и Кыргызстан обладают традиционно дружескими отношениями. Кыргызстан рассматривается в качестве наиболее демократического государства в Центральной Азии, который подает пример для всего региона. Кыргызстан является важным партнером по развитию сотрудничества для Эстонии. Мы выражаем и дальнейшую нашу поддержку в реализации электронного правительства путем использования успешного опыта Эстонии в этом направлении. Отрадно отметить значительные успехи в реализации проекта Тундук и в дальнейшем приложим усилия для успешного завершения данного проекта.

Эстония тоже стремится содействовать отношениям Европейского союза с Кыргызстаном. Мы приложим усилия для проведения быстрых переговоров по Соглашению ЕС-Кыргызстана о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также к подготовке новой стратегии Европейского союза по углублению связей с Центральной Азией, которые будут способствовать процессам демократических и экономических реформ.

Еще раз позвольте мне пожелать Вам всего наилучшего и успехов на Вашем ответственном посту. С нетерпением ожидаю проведения визитов на высоком уровне между нашими странами в ближайшем будущем. Уверен, что сотрудничество между нашими странами будет и в дальнейшем расширяться и развиваться в духе сотрудничества в пользу народов наших стран и международного понимания», — отмечается в сообщении.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Аппарата Правительства 

Кыргызской Республики