Ряд городских управлений социального развития будут переведены на финансирование из республиканского бюджета

12 Июнь, 2018

Ряд городских управлений социального развития, финансируемых из местных бюджетов, будут переведены на финансирование из республиканского бюджета через Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение продиктовано необходимостью дальнейшей оптимизации системы социальной защиты и создания единых условий по предоставлению государственных услуг городскими управлениями социального развития.

Стоит отметить, что в 2012 году территориальные управления социального развития, ранее финансируемые из местных бюджетов районов, были переведены на финансирование из республиканского бюджета, кроме управлений социального развития в городах.

При этом сотрудники городских управлений социального развития являются государственными гражданскими служащими, включенными в предельную штатную численность Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики.

Для исправления сложившейся ситуации с 1 октября 2018 года управления социального развития в городах Ош, Токмок, Балыкчы, Талас, Каракол, Нарын, Узген, Джалал-Абад, Каракуль, Таш-Кумыр, Майлуу-Суу, Кок-Жангак, Кызыл-Кия, Баткен и Сулюкта, ранее финансируемые из местных бюджетов городов, будут переведены на финансирование из средств республиканского бюджета.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики