Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии передачи оборудования аэропорту «Манас» от агентства JICA

29 Июнь, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 29 июня, принял участие в официальной церемонии передачи оборудования для международного аэропорта «Манас» от японского агентства международного сотрудничества (JICA). 

Премьер-министр выразил благодарность Правительству Японии и JICA за помощь, оказываемую стране и отметил, что техника и оборудование, полученные в рамках этого проекта будут способствовать обеспечению безопасности полетов и улучшению качества предоставляемых услуг в аэропорту «Манас».

«В настоящее время помощь оказываемая Правительством Японии охватывает не только транспортный сектор, но и практически все отрасли экономики страны: здравоохранение, образование, сельское хозяйство. Благодаря безвозмездной помощи Правительства Японии мы получили современное навигационное оборудование. Теперь аэропорт «Манас» сможет гарантировать высочайшую безопасность полетов в условиях низкой видимости», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства отметил, что технически хорошо оснащенный аэропорт «Манас» станет основой для создания в стране крупного авиационного хаба.

Мухаммедкалый Абылгазиев также рассказал о планах Правительства по реформированию принципов управления воздушными воротами страны с тем, чтобы аэропорт «Манас» стал действительно удобным и привлекательным партнером для зарубежных авиакомпаний.

«Аэропорт «Манас», у которого большой потенциал, должен вносить вклад в развитие страны. Он должен быть современным и удобным, так как первые впечатления зарубежных гостей, пребывающих в страну формируются именно здесь», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Отметим, что в рамках Грантового соглашения между Правительством Кыргызской Республики и JICA международному аэропорту «Манас» передано новое аэронавигационное оборудование и специальная аэродромная техника.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики