С 1 по 31 июля 2018 года на территории городов Бишкек и Ош пройдет пилотный проект по выдаче патентов в электронном формате

4 Июль, 2018

С 1 по 31 июля 2018 года на территории городов Бишкек и Ош пройдет пилотный проект по выдаче добровольного, обязательного патента и патента на наемного работника, занятого в сфере деятельности, подлежащей обязательному патентированию, в виде документа в электронном формате (электронный патент). Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение принято в целях упрощения процедуры исполнения налоговых обязательств и создания благоприятных условий субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность на основе патента.

Действующий порядок выдачи добровольных патентов занимает у налогоплательщиков большое время (приход в пункт выдачи патентов, очередь в кассе и в пункте выдачи патентов, обратная дорога), нет возможности приобретения патента в вечернее и в не рабочее время. Данный пилотный проект позволит апробировать механизм выдачи электронного патента в городах Бишкек и Ош.

По итогам пилотного проекта будет принято решение о целесообразности и сроках поэтапного внедрения механизма выдачи электронного патента на всей территории Кыргызской Республики.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики