Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился со Старшим вице-президентом Всемирного банка Сендри Окоро

11 Июль, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился со Старшим вице-президентом Всемирного банка Сендри Окоро.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Кыргызской Республики.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время разрабатывается стратегия долгосрочного развития до 2040 года, которая предполагает  реализацию более активной и целенаправленной государственной экономической политики.

«С этой целью разработана и одобрена программа «Единство, Доверие, Созидание». Еще одной ключевой программой для Правительства является «Концепция региональной политики Кыргызской Республики на период 2018-2022 годов», в рамках которой предполагается на региональном уровне развивать отобранные города, которые станут «точками роста» в целом для региона и будут эффективным примером для остальных регионов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он также добавил, что в рамках приоритетных направлений Правительства на среднесрочный период наиболее приоритетными сферами сотрудничества с международными партнерами по развитию, является реализация инвестиционных проектов в рамках среднесрочной Программы «Единство, Доверие, Созидание», а также приоритетных проектов регионального развития.

В свою очередь Сендри Окоро отметила, что Всемирный банк поддерживает усилия Правительства, направленные на реализацию проектов развития.

«У Кыргызстана большие перспективы по улучшению экономических показателей регионов. Мы готовы совместно с другими партнерами по развитию продолжить оказание поддержки кыргызстанцам для улучшения качества их жизни и расширения возможностей для развития», — сказала  Сендри Окоро.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и Старший вице-президент Всемирного банка Сендри Окоро договорились продолжить развивать сотрудничество между Кыргызской Республикой и Всемирным Банком в достижении намеченных целей и обеспечении устойчивого развития страны.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики