Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с работой системы по представлению субъектами налоговой отчетности в электронном виде

10 Август, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с работой системы по представлению субъектами налоговой отчетности в электронном виде.

Глава Правительства на местах ознакомился с процессами присвоения серий и номеров счетам-фактурам НДС, применения контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных в режиме онлайн и предоставления налогоплательщиками налоговой отчетности в электронном виде.

По словам налогоплательщиков, внедрение этих инновационных технологий позволяет им экономить время и исключить прямой контакт с представителями органов налоговой службы.

По информации Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики, налогоплательщики активно переходят на электронный вид подачи налоговой отчетности – количество таких налогоплательщиков выросло с порядка 20 000 в начале текущего года до 90 000.

Далее Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Управление по контролю за крупными налогоплательщиками Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики, где ознакомился с работой системы приема налоговой отчетности в электронном виде, а также серверного оборудования ведомства.

Глава Правительства отметил, что внедряемые современные технологии подачи налоговой отчетности служат интересам эффективного взаимодействия налогоплательщиков страны с органами налоговой службы. «Отсутствие человеческого фактора позволяет исключить коррупционные риски, экономить время и ресурсы, повысить фискальную прозрачность», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо ускорить принятие всех необходимых мер по внедрению электронной системы фискализации налоговых процедур, в том числе маркировки товаров, электронных счетов-фактур, электронного патента и совершенствованию применения он-лайн контрольно-кассовых машин.

Внедрение данной системы увеличит налоговые поступления в государственный бюджет, сократит объем теневой экономики и создаст условия для справедливого развития честной конкуренции, а также обеспечит доступ налогоплательщиков к электронным услугам.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

 Аппарата Правительства

 Кыргызской Республики