Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев дал старт работе предприятия «Металл Торг Сервис» и запустил новый производственный цех завода «Бессер ЦА»

2 Октябрь, 2018

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия нового завода «Металл Торг Сервис» по производству труб и профилей.

Генеральный директор завода Абдыжапар Султанов проинформировал Премьер-министра об основных видах выпускаемых изделий, мощности предприятия, а также планах по расширению производства.

Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с производственным процессом и образцами готовой продукции, после чего запустил процесс изготовления изделий, нажав кнопку линии производства.

«Одним из главных приоритетов в деятельности Правительства является создание новых рабочих мест путем запуска новых производственных мощностей. Все руководители государственных органов, мэры городов, главы органов местного самоуправления должны приложить для этого определенные усилия. Необходимо последовательно и настойчиво продолжать работу по поддержке экспортоориентированных предприятий», — подчеркнул Глава Правительства.

На заводе «Металл Торг Сервис» в настоящее время работает порядка 100 человек, а его производительность составляет 11 тыс. тонн продукции в месяц.

Далее Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в запуске линии производственного цеха по изготовлению тротуарной плитки и бетонных блоков завода «Бессер ЦА», осмотрел производственные помещения и образцы выпускаемой продукции.

Производственная мощность линии составляет 1500 кв. м. брусчатки и 8400 штук бордюров в месяц.

«Наша республика имеет большой потенциал для запуска новых предприятий и развития промышленности. Мы должны создавать благоприятные условия для отечественных производственников, чтобы добиться развития промышленности в республике. В то же время выпускаемая продукция должна соответствовать всем требованиям качества и быть конкурентоспособной на внешнем рынке. Промышленность является основой экономического развития и способствует развитию во всех сферах жизнедеятельности», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев и подчеркнул, что Правительство продолжит работу по поддержке отечественных производителей путем предоставления доступных кредитных средств.

Кыргызско-Российским фондом развития заводу «Бессер ЦА» представлен льготный кредит в размере 1,5 млн долларов США на приобретение оборудования и автотехники. Общая стоимость проекта составляет 2,1 млн долларов США. В рамках инвестиционного проекта было закуплено оборудование российского и турецкого производства, строительные работы осуществлялись местными подрядными организациями.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил соответствующим государственным органам и в дальнейшем оказывать поддержку производственникам в организации работы и выходе на новые рынки сбыта.

 

Cкачать фотогалерею

 

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики