Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в гражданской панихиде по министру культуры, информации и туризма Султанбеку Жумагулову

10 Октябрь, 2018

 Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 10 октября, принял участие в гражданской панихиде по министру культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султанбеку Жумагулову.

В ходе своего выступления Премьер-министр отметил, что кыргызский народ понес тяжелую утрату, а Правительство Кыргызской Республики потеряло своего видного представителя.

«Ушел из жизни талантливый сын своего народа, известный журналист, переводчик, видный государственный деятель Султанбек Жумагулов. За короткое время нашей совместной работы я еще раз увидел, как он искренне переживает за судьбу кыргызского народа, сохранение его истоков, культуры и традиций. Мы проработали шесть месяцев, из которых три месяца он болел. Но даже тогда в нем не угасало стремление внести свой вклад в развитие отечественной культуры. Он стремился создать золотой фонд кыргызской культуры и у него было огромное желание перевести все это в электронный формат. К сожалению, он не успел достичь этих целей. Однако в своих публикациях, статьях Султанбек Жумагулов верил в то, что наш народ будет жить достойно», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства отметил, что Султанбек Жумагулов занимал достойное место в международной журналистике.

«Он часто говорил, что живет на стыке веков. Известно, что для того, чтобы работать на радио «ВВС» и «Азаттык», на телевидении и в других творческих коллективах, необходимо иметь особый талант и трудолюбие. В ходе последней нашей встречи Султан Жумагулович рассказывал о многих недостатках, трудностях, недостаточном финансировании в сфере культуры, о том как он будет решать все эти проблемы», — рассказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кроме того, Глава Правительства отметил, что Султанбек Жумагулов является автором таких строк: «каждый день жизни — дорог, цени каждое мгновение».

«Он, следуя этому принципу, упорно и целеустремленно работал каждый день. Султанбек Жумагулов оставил свой неизгладимый след в отечественной журналистике. Как человек, очень хорошо разбирающийся в вопросах культуры, он был ценным членом нашей команды. На любом посту он полностью посвящал себя работе. Султанбек Жумагулов был для нас не просто одним из членов Правительства, а прежде всего — человек с большой буквы. Мы знаем его как хорошего семьянина, заботливого и любящего отца своих детей. Он был ярким примером для нас. Пусть земля ему будет пухом, пусть дети продолжат его путь, а мы продолжим его хорошие начинания!», — заверил Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики