Вице-премьер-министр Жениш Разаков проверил готовность правоохранительных органов Таласской области к внедрению ЭКУП и ЕРПП

8 Ноябрь, 2018

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков в рамках рабочей поездки по Таласской области проинспектировал готовность органов внутренних дел и финансовой полиции к внедрению Электронной книги учета преступлений и Единого реестра преступлений и проступков.

В частности Жениш Разаков проинспектировал УВД Таласской области, ОВД города Талас, управление ГСБЭП по Таласской области, а также отделы внутренних дел Манасского, Кара-Бууринского, Бакай-Атинского и Таласского районов.

В ходе посещения территориальных подразделений была заслушана информация о принимаемых мерах по внедрению Электронной книги учета преступлений и Единого реестра преступлений и проступков.

Вице-премьер-министр обсудил с руководителями правоохранительных органов Таласской области вопросы, связанные с внедрением программного обеспечения ЭКУП и ЕРПП, оснащением правоохранительных органов необходимым оборудованием, организацией защищенных каналов связи, а также подготовкой и обучением специалистов.

Кроме того, Жениш Разаков побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов области и лично проверил их на предмет знания норм и положений нового Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, вступающего в силу с 1 января 2019 года.

По итогам инспектирования вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил руководителям территориальных подразделений правоохранительных органов Таласской области обеспечить своевременную реализацию подготовительных мероприятий по внедрению Единого реестра преступлений и проступков и усилить обучающие мероприятия на знание внедряемых новелл среди личного состава.

Вместе с этим поручено проверить и обеспечить все территориальные подразделения правоохранительных органов на наличие защищённых каналов связи, а также локальных сетей.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики