Вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил усилить работу временного пункта транспортного контроля и учета товаров на КПП «Чон-Капка автодорожный»

8 Ноябрь, 2018

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков в рамках рабочей поездки по Таласской области проинспектировал работу временного пункта транспортного контроля и учета товаров на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка автодорожный» на участке кыргызско-казахстанской государственной границы.

В целях усиления мер по обеспечению транспортного контроля и учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС, постановлением Правительства Кыргызской Республики № 396 от 23 августа 2018 года было принято решение об установлении вышеуказанных временных пунктов, которые на сегодняшний день функционируют на четырех КПП страны: «Чон-Капка автодорожный», Чалдыбар автодорожный», «Ак-Тилек автодорожный» и «Ак-Жол автодорожный».

Вице-премьер-министра проинформировали о том, что территориальной мобильной группой из числа сотрудников ГНС, ГСБЭП и ГУОБДД в круглосуточном режиме проводятся контрольно-оперативные и рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов ввоза неучтенного товара и по нарушениям требований по перемещению товаров из государств-членов ЕАЭС.

Жениш Разаков отметил особую важность повышения прозрачности учета товаров, в связи с чем поручил усилить работу по фиксации грузов пересекающих государственную границу.

Кроме того, территориальной мобильной группе поручено принимать жесткие меры в отношении лиц, занимающихся ввозом неучтенных товаров.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики