Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Правительство последовательно усиливает роль туризма в развитии регионов

14 Ноябрь, 2018

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров принял участие в выездном заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики.

Очередное заседание Совета было посвящено теме развития туристической отрасли в республике.

В своем выступлении вице-премьер-министр отметил, что согласно Программе Правительства Кыргызской Республики на 2018-2023 годы «Единство. Доверие. Созидание», предусмотрено создание кластеров в каждой области, включая туристический.

«Правительством рассматривается вопрос повышения статуса полномочного ведомства, ответственного за выработку политики в области туризма, создание условий, направленных на приведение качества отечественных туристических продуктов в соответствие с международными стандартами. Необходимо отметить, что практика показала объективную необходимость принятия законопроекта «О кластерах», — сказал вице-премьер-министр.

Помимо того, Замирбек Аскаров сообщил, что Правительство Кыргызской Республики дало положительное заключение на законопроект депутата парламента Дастана Бекешова о продлении срока безвизового режима до 2025 года с расширением перечня с 45 до 55 стран с высоким уровнем дохода на душу населения.

«Вместе с этим Правительство Кыргызской Республики направило в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики законопроект, предусматривающий введение режима «Открытого неба» в одностороннем порядке», — сообщил Замирбек Аскаров.

 Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики

Cкачать фотогалерею