Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова встретилась с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

14 Март, 2019

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова на полях 63-й сессии Комиссии Организации Объединенных Наций по положению женщин встретилась с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

В ходе встречи вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова высоко оценила двусторонние отношения между двумя странами, а также поздравила Президента Эстонии Керсти Кальюлайд с успешным проведением парламентских выборов 3 марта 2019 года.

Алтынай Омурбекова выразила благодарность за оказанную эстонской стороной содействие во внедрении электронного правительства в Кыргызской Республике.

Со своей стороны Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила благодарность кыргызской стороне за поддержку кандидатуры Эстонии в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2020-2021 годы.

В свою очередь вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова проинформировала о выдвижении кандидатуры Кыргызской Республики в Исполнительный совет ЮНЕСКО на 2019-2023 годы и обратилась с просьбой поддержать кандидатуру Кыргызской Республики.

Кроме того, Алтынай Омурбекова отметила, что кыргызской стороне интересен опыт Эстонии по развитию системы медицинского страхования и по управлению организациями здравоохранения, в частности по внедрению электронного здравоохранения и выразила просьбу оказать экспертную поддержку по их внедрению в Кыргызской Республике.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в двустороннем формате и в рамках международных организаций.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики