Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Необходимо ускорить работы по снятию барьеров и излишних ограничений при экспорте-импорте кыргызстанской продукции

27 Март, 2019

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров принял участие в работе Восьмой кыргызско-российской межрегиональной конференции на тему: «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции».

Отметим, что мероприятие проходит в преддверии государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызскую Республику.

Поприветствовав представителей российской делегации и других участников, Замирбек Аскаров уверил, что встреча глав государств двух стран станет историческим поворотом в отношении стран и народов.

«Состав участников конференции свидетельствует о том, что сегодня действительно открываются новые горизонты в стратегическом партнерстве Кыргызстана и России. Экономические, общественно-политические и гуманитарные связи наших стран имеют глубокие корни и давнюю традицию взаимовыгодного сотрудничества. Несмотря на жесткие мировые финансовые кризисы, динамика конструктивного взаимодействия между нашими государствами всё более набирает обороты», — сказал вице-премьер-министр.

После чего Замирбек Аскаров отметил, что вступление республики в Евразийский Экономический Союз стал переходным этапом к новой интеграционной модели долгосрочного развития страны.

«Время показало, что это был правильный путь и он открыл для Кыргызстана реальные возможности для всестороннего развития. В этом плане укрепление стратегического партнерства с Россией было и остается приоритетом номер один во внешнеэкономической политике и полностью отвечает национальным интересам нашей страны. Считаю, что одним из основных факторов, позитивно влияющих на экономический рост наших стран и стран ЕАЭС должен стать свободный рынок. Чем меньше барьеров и ограничений, тем эффективнее он будет работать», — сказал Замирбек Аскаров.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что Евразийской экономической комиссии необходимо ускорить работы по снятию барьеров и излишних ограничений при экспорте-импорте продукции.

Далее Замирбек Аскаров рассказал участникам об основных приоритетных направлениях в экономике республики.

После завершения открытия мероприятия, вице-премьер-министр ознакомил российскую делегацию во главе с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Тимуром Максимовым товарами отечественного производства. В ходе выставки Замирбек Аскаров рассказал российским гостям об экспортном потенциале Кыргызской Республики.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики