ОКМОТПРЕСС на 3.06.2011г.

3 Кулжа, 2011

Омурбек Бабанов ознакомился с ходом строительства автодороги Ош-Баткен-Исфана

Сегодня, 3 июня, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область, Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики ознакомился  с ходом строительства автодороги Ош-Баткен-Исфана.

 

Строительство данной дороги финансируется Всемирным банком и ЕБРР. По словам руководителя компании-подрядчика «Синцьзян Бэйсин Роуд & Бридж Корпорейшн», на данный момент все земляные работы завершены, в конце текущего месяца начнется асфальтирование дороги. В целом строительство  автодороги Ош-Баткен-Исфана они планируют завершить к концу 2012 года.

Как стало известно во время осмотра, еще 12 км дороги до города Баткен,  не включенный в проект, останется недостроенным. В связи с чем, Омурбек Бабанов поручил министру транспорта изыскать средства на строительство этого отрезка автодороги Ош-Баткен-Исфана. Кроме этого, он предложил руководству китайской компании-подрядчика принять участие в строительстве  внутренних дорог города Баткен. «Строительство данной дороги должно быть закончено в срок и надлежащего качества, и только слаженная работа местных властей, министерства транспорта и международных доноров даст хороший результат», – отметил Первый вице-премьер-министр республики.