Дети в селе Кенеш Нарынского района до наступления холодов будут переведены в другое помещение

9 Сентябрь, 2019

Дети в селе Кенеш Нарынского района до наступления холодов будут переведены в другое помещение, где продолжат обучение. Об этом было заявлено во время рабочей поездки вице-премьер-министра Кыргызской Республики Алтынай Омурбековой в Нарынскую область.

На перепрофилирование данного помещения под образовательное учреждение предусмотрены необходимые денежные средства. В настоящее время ведутся необходимые ремонтные работы.

Также в селе Кенеш в скором времени начнутся строительные работы по строительству новой школы, проектно-сметная документация которой уже готова.

Отметим, что школа в селе Кенеш имеет два корпуса, один из них признан аварийным, а во втором корпусе дети продолжают обучение.

Вице-премьер-министра в рамках рабочей поездки ознакомилась с состоянием нескольких аварийных школ в Кочкорском, Ак-Талинском и Нарынском районах.

Кроме того, Алтынай Омурбекова приняла участие в открытии новых школ в с. Кара-Мойнок и Дон-Алыш Кочкорского района.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова добавила, что Правительство Кыргызской Республики поставило перед собой задачу: в течении ближайших лет решить проблему с аварийными школами.

Справочно:

В настоящее время всего по Нарынской области ведется строительство 18 объектов, из них в Ат-Башинском районе двух детских садов, в Ак-Талинском районе – двух новых школ и одной пристройки, в Джумгальском районе – трех школ и одной пристройки, Кочкорском районе – четырех школ, двух дополнительных корпусов и двух спортивных залов, в Нарынском районе – ведется строительство спортивного зала.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики