Премьер-министр Ж.Сатыбалдиев: В реформировании МВД гражданское общество должно принять самое активное участие

13 Февраль, 2013

SAG_5739

Сегодня, 13 февраля, Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев встретился с представителями гражданского союза «За реформы и результат», которые презентовали альтернативную концепцию реформирования органов внутренних дел. Во встрече также принял участие  министр внутренних дел Ш.Атаханов.

Премьер-министр Ж.Сатыбалдиев положительно оценил активизацию действий министерства внутренних дел в реформировании МВД и участие гражданского общества в обсуждении концепции.

«Без поднятия авторитета милиции нам трудно вернуть доверие народа к исполнительным органам власти. Впереди еще предстоит проведение ряд общественных обсуждений. В процессе реформирования МВД гражданское общество должно принять самое активное участие», — сказал Ж.Сатыбалдиев.

SAG_5746

Представитель гражданского союза «За реформы и результат» Тимур Шайхутдинов в ходе презентации альтернативной концепции МВД отметил, что ими было проведено ряд общественных слушаний, по итогам которых были обобщены мнения граждан относительно того, что какая милиция сегодня нужна обществу.

Он отметил, что многие моменты из альтернативной концепции уже учтены и внесены в концепцию МВД, что говорит о большом шаге вперед. По словам Т.Шайхутдинова, реформа должна быть последовательной и понятной. Как он отметил, предлагаемая концепция основывается на принципе открытости и прозрачности работы органов внутренних дел. Было также сообщено, что концепция состоит из трех этапов и рассчитана до конца 2016 года.

Далее между участниками встречи состоялся диалог в виде вопросов и ответов, стороны обменялись мнениями.

SAG_5734

Ж.Сатыбалдиев, отметив, что все предложения и рекомендации гражданского общества будут учтены, призвал руководство МВД совместно с гражданским обществом продолжить широкое обсуждение концепции реформирования ведомства.

Отдел информационной политики

 Аппарата Правительства КР