Прошло IV заседание Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию

13 Бештин айы, 2013

Сегодня, 13 декабря, состоялось IV заседание Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию при Правительстве Кыргызской Республики.

Сопредседателями Координационного совета являются Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев и Постоянный Координатор системы ООН, Постоянный Представитель ПРООН в нашей стране Александр Аванесов.

В ходе заседания, после обсуждения, была принята матрица индикаторов для мониторинга предпринимаемых Правительством и донорами мер после конференции Высокого уровня по вопросам развития, прошедшей 10-11 июля 2013 года.

Ж.Сатыбалдиев подчеркнул, что Правительство и доноры ведут результативную работу по реализации достигнутых договоренностей по итогам июльской конференции Высокого уровня по вопросам развития.

Глава офиса Всемирного Банка в Кыргызстане Александр Кремер отметил, что большая работа по реализации взятых обязательств в июльской конференции осуществляется по таким конкретным секторам как: финансовый сектор; энергетический сектор; здравоохранение; образование; социальная защита; транспортный сектор;  водоснабжение, санитария, канализация, инфраструктура и реальный сектор; укрепления местного самоуправления.

На каждом заседании Совета будет рассматриваться достигнутый прогресс по одному или нескольким отобранным секторам развития в рамках Плана действий Национальной Стратегии устойчивого развития до 2017 года.

Далее члены Координационного совета рассмотрели Дорожную карту по реформированию государственного сектора. Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев отметил, что с экспертами, гражданским обществом был проведен ряд встреч по обсуждению Дорожной карты.

«Наиболее приоритетными направлениями Дорожной карты по реформированию государственного сектора является противодействие коррупции, реформа судебной  системы, государственного управления, государственной службы, управления государственными финансами и стратегических секторов с большой долей государственной собственности», – сказал первый вице-премьер-министр.

Члены Координационного совета одобрили предлагаемую Дорожную карту.

Один из вопросов повестки дня заседания Координационного совета являлся План действий в энергосекторе. Премьер-министр предложил рассмотреть данный вопрос глубже и шире с привлечением экспертов на следующем заседании Координационного совета.

[carousel gallery="10" title="no"]

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства КР