Вице-премьер-министр Валерий Диль принял участие в открытии Кыргызско-Швейцарского банка

Сегодня, 10 сентября, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль принял участие в открытии центрального офиса ЗАО «Кыргызско-Швейцарский» банк (KSB).

Валерий Диль отметил важность сегодняшнего события в целом для развития экономии страны и ее банковского сектора в частности.

«Я думаю, что «Кыргызско-Швейцарский банк», благодаря новым технологиям и качеству обслуживания, займет достойное место на кыргызском финансовом рынке. Мы были заинтересованы в том, чтобы к нам пришли европейские банки со своими инновациями и вот сегодня это событие свершилось. Исторически сложилось так, что Швейцария является страной с очень развитой и надежной банковской системой, многовековой историей успеха на финансовом рынке всего мира. От имени Правительства Кыргызской Республики я поздравляю учредителей с открытием центрального офиса, и всех кыргызстанцев с началом работы Кыргызско-Швейцарского банка», — отметил вице-премьер-министр.

Справочно:

Закрытое Акционерное Общество «Кыргызско-Швейцарский Банк» (KSB) — банк со стопроцентным швейцарским капиталом.

Начало деятельности KSB было положено в 2013 году, с приходом в Кыргызстан швейцарского инвестора – АО «Петрам Финанс». Национальный Банк КР одобрил предложение АО «Петрам Финанс» по реабилитации ОАО «Кыргыздыйканбанк», и 28 октября 2013 года лицензия ОАО «Кыргыздыйканбанк» восстановлена постановлением правления НБ КР. На основе Протокола собрания акционеров от 30 сентября 2013 года ОАО «Кыргыздыйканбанк» прошел перерегистрацию и был переименован в ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк».

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР

 


Официальный сайт Правительства КР: http://www.gov.kg/?lang=ru

URL to article: http://www.gov.kg/?p=41299&lang=ru