Вице-премьер-министр Валерий Диль принял представителей корпорации «Samsung C&T Corporation»

10 Сентябрь, 2014

Сегодня, 10 сентября, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль принял директора Московского представительства корпорации «Samsung C&T Corporation» Дэ Хым Пака.

Открывая встречу, Валерий Диль отметил важность развития сотрудничества с Республикой Корея.

«За короткий срок Республике Корея удалось сделать качественный прорыв практически по всем направлением – в экономике, сделав ее одной из ведущих в мире, в промышленности, медицине, образовании. Важно отметить, что развитие экономики способствовало развитию социальной сферы», — отметил вице-премьер-министр.

В свою очередь Дэ Хым Пак отметил, что Республика Корея заинтересована в сотрудничестве между двумя странами по всем направлениям.

«Корпорация «Samsung C&T Corporation» предлагает проект модернизации и оснащения Национального центра охраны материнства и детства. Кроме этого, в рамках этого проекта стоимостью 50 млн. долларов США, предполагается модернизация госпиталей, строительство центра трансплантации и лаборатории, детского клинико-диагностического отделения, отделения для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, поставку оборудования. Также в проекте заложено строительство госпиталя матери и ребенка на 200 мест», — рассказал представитель «Samsung C&T Corporation».

Валерий Диль поддержал предложение корпорации «Samsung C&T Corporation», отметив при этом важность развития современных технологий для сохранения жизни человека.

«Обеспечение условий для сохранения жизни матери и ребенка – важнейшая задача любого государства. Мы прилагаем определенные усилия для сокращения детской и материнской смертности, послеродовых осложнений. Уверен, что проект, предложенный вами, будет реализован в сжатые сроки и поможет десяткам тысячам маленьких кыргызстанцев и их матерям», — констатировал вице-премьер-министр Валерий Диль.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР