Премьер-министр КР Темир Сариев: «Сегодня Кыргызстан официально вступил в эру цифрового вещания»

17 Июнь, 2015

Сегодня, 17 июня премьер-министр Темир Сариев дал старт  цифровому вещанию. Глава Правительства осмотрел комнату компрессии и контроля, а также карты покрытия установленных передатчиков по стране.

Как отметил Премьер-министр, в рамках  реализации Программы по переходу на цифровое телерадиовещание из республиканского бюджета выделено 300 млн.сомов, из них 100 млн.сомов — в 2014 году; дополнительные 100 млн.сомов – в начале 2015 года и 100 млн.сомов – предусмотрены в бюджете на 2015 год.

“Эти средства позволили модернизировать материально-техническую базу телерадиокомпаний, вошедших в Социальный пакет телеканалов цифрового эфирного наземного вещания,  с тем, чтобы они могли выдавать цифровой телевизионный сигнал”,- заявил Темир Сариев.

В рамках цифрового вещания создан социальный пакет из восьми телеканалов. Он будет бесплатным для всех граждан Кыргызстана. Необходимо лишь приобрести ресивер.  По многочисленным обращениям граждан КР было принято решение создать при районных государственных администрациях комисии с участием сотрудников районных отделов соцзащиты и глав аильных округов, которые будут определять критерии и списки наиболее малообеспеченных семей, которым будут бесплатно выдаваться цифровые приставки.

Cкачать фотогалерею

 Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР