Мероприятия по обеспечению всех населенных пунктов республики связью должны быть завершены в срок

21 Июль, 2015

Мероприятия по обеспечению всех населенных пунктов республики связью должны быть завершены в срок.

Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль сказал на заседании коллегии Государственного агентства связи при Правительстве Кыргызской Республики по подведению итогов работы за I полугодие 2015 года.

«Несмотря на положительную динамику в работе Государственного агентства связи при Правительстве Кыргызской Республики, есть вопросы, на которые следует  обратить пристальное внимание. Речь, прежде всего, идет о завершении процесса обеспечения сотовой связью всех населенных пунктов республики, дороги «Бишкек-Ош» на всем ее протяжении, Кара-Кечинского месторождения угля. Важно, что бы до конца 2016 года все населенные пункты республики были обеспечены связью. В этом направлении вами уже проделана большая работа. Так, за последнее время услугами мобильной связи покрыт 81 населенный пункт. До конца года запланировано обеспечить еще 40 населенных пунктов связью, при этом в 16 селах и поселках связь недавно уже появилась. Кроме этого, параллельно идущий процесс по персонификации абонентов сотовой связи должен быть завершен в установленное время», — сказал он.

Кроме этого, по словам вице-премьер-министра, в свете предстоящих осенью 2015 года парламентских выборов, работа по обеспечению всех избирательных участков страны бесперебойной связью должна быть продолжена.

«Относительно реализации Программы по переходу страны на цифровое телерадиовещание, следует обратить внимание на проведение более четкой  разъяснительной работы среди населения. Информация о том, что мы переходим на цифровое телерадиовещание, нужно приобретать и устанавливать ресиверы есть, однако нет объяснения самой сути цифрового вещания, для чего и почему мы переходим на этот формат. Кроме этого, необходимо рассмотреть вопрос систематизации поставок качественных приставок, которые смогут обеспечить жителям качественный и бесперебойный прием цифрового сигнала», — отметил Валерий Диль.

Акцентировал внимание вице-премьер-министр на необходимость регулярного повышения профессионального уровня сотрудников и сохранение кадрового потенциала агентства.

«Сфера коммуникаций одна из самых динамично развивающихся. Регулярно появляется новые технологии передачи обработки и передачи данных, совершенствуются оборудование и принципы организации работы в области связи. Все это требует от сотрудников высокого уровня мастерства, соответствующих знаний и навыков. Надеюсь, руководство ведомства уже в ближайшее время выработает предложения, которые позволят сохранить высококвалифицированных специалистов и обеспечить им достойную заработную плату», — подытожил вице-премьер-министр Валерий Диль.

 

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР