В Ошскую область отправился конвой с гуманитарной помощью

12 Январь, 2019

Конвой с гуманитарной помощью предназначен для жителей Ошской области Кыргызской Республики, пострадавших в результате землетрясения, произошедшего 17 ноября 2015 года.

«В первую очередь помощь будет оказана 441 семье, чьи дома наиболее сильно пострадали в результате произошедшего природного катаклизма. Особо хочу подчеркнуть, что Правительство Кыргызской Республики намерено и далее оказывать помощь жителям Ошской области, пострадавших от землетрясения. Вместе с этим хочу поблагодарить простых граждан страны, представителей коммерческих структур, не оставшихся в стороне и откликнувшихся на призыв о помощи. Поступившие от них на специальный банковский счет денежные средства будут честно распределены среди пострадавших от землетрясения», — отметил первый-вице-премьер-министр Аалы Карашев.

Гуманитарный груз, собранный жителями Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей состоит из продуктов питания, теплой одежды, медикаментов, постельных и гигиенических принадлежностей, строительных материалов.

Отметим, что по пути следования к колонне присоединятся автомашины с гуманитарной помощью, собранной жителями Таласской и Джалал-Абадской областей.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР