Премьер-министр Темир Сариев поручил выяснить, по чьей вине строительство школы в селе Мангыт не было завершено в срок

30 Ноябрь, 2015

Сегодня, 30 ноября, Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев поручил выяснить по чьей вине строительство школы в селе Мангыт Араванского района Ошской области не было завершено в срок.

В ходе рабочей поездке по Ошской области Темир Сариев посетил в Араванском районе школу имени имени Т.Бекенова, пострадавшую в результате землетрясения, произошедшего 17 ноября. В учебном заведении обучаются более 500 детей. Образовательное учреждение было построено 1987 году и с того времени ни разу не был произведен ремонт.

Глава Правительства поручил включить  школу  в список объектов, строительство которого будет осуществлено в 2016 году по статье «капитальные вложения». Такое решение принято исходя из того, что количество населения увеличивается, а ученических мест в школах не хватает.

Также Премьер-министр Темир Сариев раскритиковал Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики за несоблюдение сроков при строительстве школы в селе Мангыт Араванского района Ошской области.

Ранее сообщалось, что после нескольких землетрясений это учебное заведение  признали аварийным, и дети вынуждены учиться в палатках. В настоящее время дети учатся в домах, приспособленных для обучения.

Темир Сариева проинформировали о том, что в связи с проблемами, возникшими с подрядчиками, строительные работы затянулись из-за судебных разбирательств. В связи с потерянным временем в настоящее время достраивается только первый этаж школы. Согласно проектному плану двухэтажное образовательное учреждение рассчитано на 300 ученических мест, в эксплуатацию школу должны были сдать до конца текущего года, однако к обозначенным срокам не успевают.

«Необходимо провести служебное расследование, выяснить по какой на самом деле причине работы не были выполнены в срок и привлечь  виновных к ответственности в соответствии с законом. Денежные средства в полном объеме для строительства школы были выделены, но школа не готова к открытию. Дети продолжают учиться в палатках. Это недопустимо», — возмутился Премьер-министр Темир Сариев.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР