Премьер-министр Темир Сариев принимает участие в заседании Совета глав Правительств государств-членов ШОС

15 Декабрь, 2015

Сегодня, 15 декабря, Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев в городе Чжэнчжоу (КНР) принимает участие в заседании Совета глав Правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Главы Правительств государств-участников членов ШОС утвердили повестку дня и программу заседания. В повестке дня заседания пять основных вопросов, в числе которых состояние, перспективы и меры по развитию торгово-экономического, инвестиционного, финансового, транспортно-коммуникационного и гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС, а также вопросы с учетом инициативы «Экономического пояса Шелкового пути».

В ходе заседания Главы Правительств обсудят деятельность делового Совета ШОС и межбанковского объединения ШОС в 2014-2015 годах, бюджет ШОС на 2016 год и другие вопросы, связанные с финансовой и организационной деятельностью постоянно действующих органов ШОС.

Кроме того, Премьер-министры государств-членов ШОС рассмотрят сроки и место проведения следующего заседания Совета глав Правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

По итогам заседания Совета глав Правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества будут подписаны итоговые документы.

Cкачать фотогалерею 

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР