Премьер-министр Темир Сариев поручил усилить меры безопасности в новогодние праздники

29 Декабрь, 2015

Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев дал ряд поручений по обеспечению  организованного проведения культурно-массовых мероприятий,  соблюдению общественной и пожарной безопасности в период новогодних праздников.

Правоохранительным органам поручено усилить меры соблюдения общественного порядка на центральных площадях городов, в учреждениях культуры, зонах отдыха, торговых центрах, а также обеспечить безопасность важных государственных и стратегических объектов.

Министерству образования и науки, Министерству культуры, туризма и информации, Министерству социального развития поручено принять меры по организации досуга школьников в период новогодних праздников и зимних каникул. На Министерство здравоохранения возложена задача по организации работы мобильных медицинских бригад в местах культурно-массовых мероприятий и зон отдыха.

Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики поручено усилить меры по мониторингу ситуации,  обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности, организации совместно с Министерством транспорта и коммуникаций работы проезда на всех высокогорных перевалах республики.

Органам местного самоуправления совместно с коммунальными службами поручено принять исключительные меры по обеспечению бесперебойной работы всех систем жилищно-коммунального хозяйства.

В Аппарате Правительства КР и во всех государственных органах будет организовано дежурство на период новогодних праздников.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства КР