Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков ознакомился с ходом строительных работ автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт

15 Июль, 2016

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 июля, в рамках рабочей поездки по Нарынской области ознакомился с ходом строительных работ автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт.

Премьер-министр отметил, что государство уделяет большое внимание строительству и реконструкции автодорог страны. На эти цели выделяются бюджетные средства, поэтому одним из главных требований является обеспечение качественной работы.

«Автодорога «Бишкек-Нарын-Торугарт» является одной из главных транспортных артерий страны, которая связывает три области республики — Чуйскую, Нарынскую и Иссык-Кульскую. Она также обеспечивает транзитное движение через территорию Кыргызстана в направлении север-юг из Китая и является одной из двух основных трасс, связывающих Кыргызстан с Китаем, предоставляет  выход в Пакистан и порты Индийского океана и позволяет России и Казахстану выйти к этим портам», — напомнил Сооронбай Жээнбеков и подчеркнул, что строительные работы должны вестись качественно с соблюдением всех технических норм, чтобы в будущем не пришлось переделывать дорожное полотно.

Министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров сообщил, что компании-подрядчики до конца года завершат основную часть реконструкции автодороги.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил министру вести постоянный контроль за качеством работы и предъявлять жёсткие требования к подрядным компаниям в части исполнения условий проекта.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики