Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков: Дальнейшее развитие животноводства одна из самых неотложных задач в сельском хозяйстве страны

9 Август, 2016

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 августа, в рамках однодневной рабочей поездки по Чуйской области ознакомился с деятельностью предприятия по производству животноводческой продукции и семени быков Абердино-Ангусской породы ОАО «Арстанбек» в Панфиловском районе.

Данное предприятие занимается производством животноводческой продукции и семени быков Абердино-Ангусской породы мясного направления и бесплатно предоставляет ее фермерам и частным лицам по всей республике. Предприятие ежегодно наращивает объемы производства мяса, молока путем выведения высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота.

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев сообщил, что на базе существующего животноводческого комплекса в 2002 году начато разведение крупного рогатого скота мясного направления, в частности Абердино-Ангусской породы, путем искусственного осеменения с местной Алатауской породой. На предприятии ведется электронный учет поголовья скота

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что одной из самых неотложных задач в сельском хозяйстве страны является дальнейшее развитие животноводства. Он подчеркнул, что Правительством страны и впредь будет вестись работа по поддержке подобных предприятий.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики