В Правительстве Кыргызской Республики образован штаб по оказанию помощи родным и близким погибших в г. Москва

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 августа, провел совещание, на котором принято решение о создании в Правительстве страны Штаба во главе с вице-премьер-министром КР Гульмирой Кудайбердиевой по оказанию помощи родным и близким погибших в г. Москва.

По поручению Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, выделен специальный борт для доставки тел погибших в Кыргызстан.

Рабочая группа во главе с вице-премьер-министром КР Гульмирой Кудайбердиевой в г. Москву вылетит уже сегодня, 28 августа. В группу вошли министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов, представители Министерства здравоохранения и Государственной службы миграции, врачи, психологи для оказания помощи родственникам и близким погибших.

Все вопросы, связанные с расходами по доставке тел погибших, организацией похорон, будут решены Правительством Кыргызской Республики.

На совещании министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев сообщил, что работа по опознанию погибших завершена. По данным главы МВД КР Кашкара Жунушалиева, погибли 14 человек, 3 — пострадавшие.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Кыргызской Республики


Официальный сайт Правительства КР: http://www.gov.kg/?lang=ru

URL to article: http://www.gov.kg/?p=80535&lang=ru