Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков: В рамках оптимизации расходная часть республиканского бюджета сокращена на 14,9 млрд сомов

24 Октябрь, 2016

«Со стороны Правительства республики проведен глубокий анализ расходов всех государственных органов, включая такие статьи расходов, как транспортные расходы, командировочные, связь, капитальные вложения. Всего расходы государственных органов, согласно проведенной оптимизации, будут сокращены на 14,9 млрд сомов. При этом сокращения расходов республиканского бюджета не коснутся защищенных статей, таких как выплата пенсий, социальных пособий», — сказал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 октября, на заседании Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

 «Оптимизация бюджета позволила снизить, в номинальном выражении, дефицит республиканского бюджета с 22,4 млрд сомов до 22 млрд сомов. Принятые меры будут способствовать удержанию уровня инфляции в районе 4,9 %», — отметил Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Вместе с этим, Глава правительства напомнил, что на приведение в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза впервые на модернизацию фитосанитарных лабораторий и проведение работ по идентификации животных выделено 27 и 40 млн сомов соответственно.

«Это решение будет способствовать продвижение отечественной продукции на международные рынки», — констатировал Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики