Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова призвала повысить и улучшить исполнительскую дисциплину сотрудников Министерства культура, информации и туризма

17 Февраль, 2017

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова сегодня, 17 февраля, приняла участие в заседании коллегии Министерства культура, информации и туризма Кыргызской Республики по итогам 2016 года.

Чолпон Султанбекова отметила, что несмотря на то, что утверждена Программа Правительства Кыргызской Республики по развитию сферы культуры до 2020 года, до сих пор не разработаны План и стратегия развития культуры.

Кроме того, на протяжении двух лет не исполняется закон «О музеях и Музейном фонде Кыргызской Республики», определяющий особенности правового положения Музейного фонда Кыргызской Республики, а также порядок создания и функционирования музеев на территории Кыргызской Республики. Поручения относительно разработки в шестимесячный срок нормативных правовых актов не были исполнены.

Вице-премьер-министр акцентировала внимание на слабую исполнительскую дисциплину сотрудников Министерства, в частности не исполняются законы Кыргызской Республики, постановления и распоряжения Правительства или же исполняются с нарушением сроков. В этой связи, Чолпон Султанбекова отметила, что необходимо усилить работу над повышением профессиональных навыков сотрудников и их исполнительской дисциплины.

Вместе с тем она подчеркнула положительную динамику в отечественном кинематографе. Как известно, многие картины кыргызстанских режиссеров прославляют страну на международной арене и занимают призовые места.

«Я бы хотела обратиться к представителям кинематографа, режиссерам, чтобы они снимали побольше фильмов и показывали в них красоты нашей страны, национальные ценности, особенность народа, на которых бы воспитывалось наше молодое поколение», — пожелала Чолпон Султанбекова.

Вице-премьер-министр отметила, что на сегодня отмечается уменьшение количества высокопрофессиональных режиссеров, сценаристов, актеров, работников музея, библиотек. Для того, чтобы повысить профессиональный уровень кадров необходимо создать для них условия, принять соответствующие меры для их мотивации и профессионального роста.

По итогам заседания вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова призвала руководство ведомства со всей ответственностью подойти к исполнению своих обязанностей и поставленных перед Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики задач.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства Кыргызской Республики