Правительство Кыргызской Республики ожидает значительных положительных сдвигов в работе налоговой службы

17 Февраль, 2017

Правительство Кыргызской Республики ожидает значительных положительных сдвигов в работе налоговой службы, — заявил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев на коллегии Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики по подведению итогов работы за 2016 год и задачам на 2017 год.

С информацией об итогах работы Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики за 2016 год выступил заместитель председателя Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики Кубанычбек Кумашов.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев поставил задачу по выполнению плана сбора налогов и платежей в 2017 году.

«Пора прекратить практику внесения корректировок в установленные для районных управлений налоговой службы прогнозные показатели по налогам. Решения о внесении корректировок в утвержденные прогнозные показатели будут приниматься на правительственном уровне на основе объективных причин. Вместе с этим к руководителям структурных подразделений, не справляющимся с поставленными задачами должны применяться строгие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Одновременно следует усилить работу по повышению кадрового потенциала сотрудников налоговой службы», – сказал он.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев отметил необходимость совершенствования работы территориальных подразделений налоговой службы.

«В структуре налоговой службы имеются два специальных управления, которые работают с крупными налогоплательщиками. Функциональные задачи данного управления следует пересмотреть с тем, чтобы с крупными налогоплательщиками работали непосредственно налоговые инспектора на местах, которые обладают большей полнотой информации о работе каждого из предприятий, действующих на территории района. Одновременно с этим территориальные управления налоговой службы должны оказывать, в случае необходимости, поддержку начинающим предпринимателям, так как государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса», — констатировал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев также остановился на таких аспектах работы налоговой службы, как повышение качества обслуживания налогоплательщиков, повышение индекса доверия населения к налоговой службе, улучшение администрирования налогов и платежей, введение механизмов обратной связи с налогоплательщиками при сдаче отчетов, борьба с коррупционными проявлениями.

Cкачать фотогалерею

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики