Постановление Правительства КР № 191 от 30 марта 2017 года

1 Апрель, 2017

О Программе развития пищевой и перерабатывающей

промышленности Кыргызской Республики на 2017-2021 годы

 

В целях стабильного развития пищевой и перерабатывающей промышленности, более полного использования существующих производственных мощностей и вовлечения в производство трудовых ресурсов, во исполнение Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 21 января 2013 года № 11, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

- Программу развития пищевой и перерабатывающей  промышленности  Кыргызской Республики на  2017-2021 годы (далее – Программа) согласно приложению 1;

- План мероприятий по реализации Программы развития пищевой и перерабатывающей  промышленности  Кыргызской Республики на 2017-2021 годы (далее – План мероприятий) согласно приложению 2.

2. Возложить на Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики ответственность за реализацию Программы, утвержденной пунктом 1 настоящего постановления.

3. Министерствам и ведомствам, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях по итогам полугодия и года, к 15 июля и 15 января, представлять информацию о ходе реализации Программы и Плана мероприятий в Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации  Кыргызской Республики.

4. Министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики по итогам полугодия и года,  к 20 июля и 20 января, обеспечить представление информации о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Программой и Планом мероприятий.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр                                                                  С.Ш.Жээнбеков

приложение